Neue Bäckerei versorgt das Sankt Gertrauden Krankenhaus
Anfang des Monats erhielten wir Besuch von unserem langjährigen und geschätzten Bäckermeister, der uns leider mitteilte, er müsse aus privaten Gründen seinen Betrieb zum Ende dieses Monats einstellen.
Für unsere Küchenleitung waren die letzten Wochen MEHLodramatisch, denn wir suchten nach einer Bäckerei, die höchste Standards erfüllt und unser Team unterstützt, um unsere Patientinnen und Patienten, Besucher:innen und Mitarbeitenden weiterhin mit hochwertigen, frischen, regionalen und handwerklich gefertigten Backwaren zu versorgen.
Nun ist es so weit. Nach einer gründlichen Analyse des Produktangebots und Unternehmensprofils verschiedener Anbieter sowie einer anschließenden Verkostung vor Ort fiel unsere Wahl auf die renommierte Bäckerei Maître vite – Ihr Gourmetbäcker.
Soziale Verantwortung und Vielfalt
Die soziale Verantwortung ist ein weiterer wichtiger Aspekt unserer Unternehmensphilosophie. Die Bäckerei Maître vite setzt auf sozialverträgliche Arbeitszeitplanung und Chancengleichheit. Der Betrieb fördert ein familiäres Miteinander und Offenheit und beschäftigt Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus sieben Nationen.
Regionale Zutaten und kurze Transportwege
Wie das Sankt Gertrauden legt auch Maître vite großen Wert auf Regionalität. Die Bäckerei arbeitet überwiegend mit regionalen Lieferanten zusammen. Zu den kurzen Wegen kommt hinzu, dass ab September dieses Jahres alle Mitarbeiterfahrzeuge der Firma mit Plug-In-Hybridfahrzeugen bzw. erste Lieferwagen mit umweltschonendem Erdgas unterwegs sind. Dadurch wird nicht nur die Frische der Backwaren gewährleistet, sondern auch der CO₂-Ausstoß reduziert.
Ein modernes Bestellsystem und nachhaltige Praktiken
Durch ein dynamisches Bestellsystem werden wir täglich nach unserem genauen Bedarf bestellen können, angesichts eines dynamischen Krankenhausalltags ein Muss. Durch die stückgenaue tägliche Fertigung der Qualitätsbackwaren wird die Frische einerseits und die Müllreduktion andererseits besser gesichert.
„Wir sind überzeugt, dass Maître vite mit ihren ausgezeichneten Produkten und Zutaten und ihrem nachhaltigen und sozialen Ansatz perfekt zu den Werten des Krankenhauses passt. Diese Partnerschaft ist ein weiterer Schritt vorwärts in unserer Mission, hochwertige und nachhaltige Mahlzeiten zu servieren und dabei die regionale Wirtschaft zu stärken und unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren,“ sagt Küchenleiter Rüdiger Pienkoss.